Переходы с iframe-toloka на мой сайт, что делать!?

Опубликовано:
21.03.2020 в 13:31
Категория:
Предисловие: Скорее всего вас посетил ассессор. В большинстве случаев его переход не сулит ничего плохого, однако в некоторых случаях посещение ассессором вашего сайта служит звоночком для выдачи бана или понижением позиции вашего сайта в поисковой выдачи. Например если на вашем сайте есть запрещённый законодательством контент.

Асессор - это человек, который выполняет анализ контента на сайте от лица какой-либо поисковой системы. Для Яндекса это сервис Яндекс Толока. То есть, это простые люди, которые после посещения сайта отвечают на список вопросов, Яндекс анализирует полученную информацию и более точно выполняет обновления поисковой базы. 

Все плохо - вы распространяете запрещенный или ворованный контент. В этом случае вы просто потеряете топовые позиции или попадете под АГС. Суть страницы сайта должна быть понятна сразу, желательно с первого абзаца. Сайт не должен содержать контента запрещенного на законодательном уровне. Учитывайте то, что асессор - это человек, а не робот.

Все хорошо - у вас приятный дизайн и качественный контент, на сайте нет запрещенных материалов. Асессор может прийти в гости, если у вас резко сменится содержимое или CMS сайта (массово меняются ссылки). В этих двух случаях будет много битых ссылок, что в свою очередь вызовет подозрения у поисковых систем. Еще хорошая SEO-оптимизация может повлечь за собой переходы с iframe-toloka, для проверки, анализа и корректировки поисковых алгоритмов. 

Жалобы пользователей тоже вызовут к вам внимание с толоки. Никогда не пытайтесь блокировать переходы с толоки, это ни к чему хорошему не приведет.